ВНИМАНИЕ! ...........
ВНИМАНИЕ, Приветствуется размещение обратной ссылки на наш форум на вашем ресурсе !!!

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 458
Зарегистрирован: 12.09.08
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 20:55. Заголовок: Заготовки на зиму


Здесь делимся опытом заготовок на зиму. Выкладываем рецепты засолок ,варений , заморозок, ну в общем всего что может пойти на стол зимой.

любитель бульдогов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 459
Зарегистрирован: 12.09.08
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.09 20:57. Заголовок: Начну с себя. Рецепт..


Начну с себя. Рецепт засолки сладких огурчиков.

Засолка огурцов и помидор сладким рассолом.
Огурчики ( помидоры) «пикантные»

Рецепт ингредиентов на одну банку:
Хрен – 2-3 корня
Чеснок – 1 головка ( можно больше)
Укроп – веточки с зонтиками ( листья укропа желательно подсушенные)
Лавровый лист – 2-3 листика
Лист вишни ( можно лесной) – листиков 20 ( можно не класть)
Перец душистый горошек - щепотку
Перец горький горошек – щепотку
Гвоздика – несколько зонтиков
Перец болгарский сладкий- 1 шт.
Для любителей остренького можно немного положить острого перца стручкового
Щепотка дубовой коры (продается в аптеке), для того чтобы уменьшить взрыво-опастность банок.

Способ приготовления:
Все ингредиенты укладываем на дно банки. Затем плотно укладываем огурцы или помидоры.
Кипятим воду, когда вода закипела, заливаем в банку и ждем 10минут. Затем сливаем снова в кастрюлю и эту воду снова кипятим и снова заливаем на 10 минут за тем снова сливаем в кастрюлю. Теперь на этой воде, а она окрашивается от дубовой коры в приятный коричневатый цвет, готовим рассол.
В эту воду добавляем 1,5 столовые ложки соли, 1 десертную ложку уксусной эссенции или 2 столовые ложки уксуса столового. 1 граненый стакан (до ободка) сахар песок. Все это хорошо размешать и после закипания залить в банку и закручивать.

Обращаю ваше внимание, что заливать нужно под горлышко , чтобы вода как бы выливалась, если на поверхности будут плавать кусочки коры или семена укропа, нужно будет аккуратно сдуть, чтобы не мешали и не попадали под обод крышки и резинку.
Теперь нам нужно очень быстро остудить банки.
Делаем это так:
Всем кто живет в городских квартирах, можно остужать в ванной. Составьте банки в емкость, налейте немного теплой воды и постепенно вливайте холодную воду и так периодически пока банки не остынут. Нужно это делать (остужать) как можно быстрей, тогда огурчики будут хрустеть как свежие. Для тех кто живет в своем доме и нет водопровода, остужать нужно очень осторожно, подливая в теплую воду холодную из колодца или скважины. После остывания банки убираем в погреб или храним в шкафу. Если банки в течении 10дней не запузырились, то такие огурцы можно хранить до трех лет и своих свойств они не потеряют, употреблять можно через неделю.

Требования к материалу. Огурцы перед засолкой замачиваем не менее чем на три часа ( я замачивала на ночь и утром начинала засолку), чтобы огурчики не сморщивались при засолке, затем тщательно моем обрезаем носики и хвостики (обязательно) подозрительные огурчики убираем или подрезаем подозрительные места. Длинные или крупные огурчики можно резать. После этого закладываем их в банки.
К помидорам: для такой засолки помидоры желательно иметь толстокорые и заливку делать не три раза а два, первый раз водой, второй раз рассолом. Помидоры отбираем крепкие без кулинарных дефектов и повреждений.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.


любитель бульдогов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 135
Info: Американский кокер, йоркширский терьер
Зарегистрирован: 06.05.09
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.09 21:20. Заголовок: ГИЛБЕРТ Добрый день..


ГИЛБЕРТ
Добрый день!
извините, за непонятнливость, имеется в виду банка 3-х литровая?

Предпочитаю качество количеству! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 462
Зарегистрирован: 12.09.08
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.09 20:51. Заголовок: Лоурелд Виннер пишет..


Лоурелд Виннер пишет:

 цитата:
ГИЛБЕРТ
Добрый день!
извините, за непонятнливость, имеется в виду банка 3-х литровая?



Да, у меня все заготовки на трёхлитровые банки расчитаны.

любитель бульдогов Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 151
Info: Американский кокер, йоркширский терьер
Зарегистрирован: 06.05.09
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 13:50. Заголовок: ГИЛБЕРТ спасибо за ..


ГИЛБЕРТ
спасибо за рецепт!
огурцов очень много....

Предпочитаю качество количеству! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
                   
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100